На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Мороженое пломбир

Рекомендуется покупать

1. «Чистая линия»
2. «Вкусландия»
3. «Слиток белое золото»
4. «Настоящий пломбир»
5. «Семейное»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 15.06.2012 г. и 30.06.2010 г.

Если коротко, то

Любимое и детьми, и взрослыми холодное лакомство – сливочное мороженое впервые было изготовлено в одном из городов Франции Пломбьер-ле-Бен. Отсюда и произошло название «пломбир».

Подробнее

Мороженое пломбир изготавливается по ГОСТу, который не допускает присутствия в составе этого продукта жиров и растительных масел, а также каких-либо консервантов и прочих не натуральных веществ. Поскольку пломбир – это натуральный молочный продукт, он может дарить не только радость, но и оказывать положительный эффект на здоровье. Не даром его рекомендуют есть после удаление миндалин для того, чтобы облегчить состояние человека, перенесшего операцию. Немецкие ученые недавно выяснили, что мороженое прекрасно снижает симптомы переутомления и нервного напряжения. В сливках и молоке, из которых и изготавливается пломбир, содержится натуральный и очень эффективный транквилизатор Л-триптофан. Он успокаивает нервную систему и поднимает настроение. Ученые утверждают, что это вещество способствует также борьбе с бессонницей. Сливки и молоко не оказывают такого эффекта, когда находятся в своем обычном состоянии, так как при комнатной температуре Л-триптофан распадается. А вот холодное мороженое позволяет сохранить свойства этого вещества.

Как выбирать

Герметичная целлофановая упаковка является надежной защитой от вредных бактерий, но через нее сложно рассмотреть само лакомство. Однако можно проверить продукт на ощупь. Мороженое должно быть твердым и иметь правильную геометрическую форму. Также хорошей упаковкой служит и пластиковая тара. Она очень хорошо подходит для транспортировки, и продукт в ней прекрасно сохраняет свои качества.

Консистенция пломбира должна быть однородной, плотной, без видимых кристалликов льда и комочков жира. В составе не должно быть консервантов, так как холод и является гарантией сохранности продукта. Даже если в составе присутствует натуральное молоко, обязательным ингредиентом является молоко сухое. Кроме того в составе пломбира недопустимо наличие жиров и растительных масел. Мороженое, изготовленное на основе молочных продуктов, тает медленнее, сохраняя при этом форму, чем мороженое, приготовленное с использованием растительных жиров, которое при комнатной температуре при таянии растекается. Если в списке ингредиентов присутствует пальмовое, кокосовое или какое-либо другое растительное масло, то такой продукт не может называться пломбиром. Мороженое с 20% растительного жира в составе должно называться «мороженым с растительным жиром». Если же растительного жира более 50%, то мороженым такой продукт вообще называться не может. Также на упаковке должен быть указан вид мороженого: сливочное, молочное, пломбир. Они имеют различную жирность. Пломбир должен иметь жирность более 12%.

При выборе пломбира сначала нужно посмотреть на дату выработки и срок годности. Эти надписи не должны быть плохо пропечатанными или смазанными. Скорее всего, и качество продукта с неразборчиво написанным сроком годности оставляет желать лучшего. Вес мороженого должен указываться в граммах, так как написанный объем продукта в миллилитрах может не соответствовать его весу в граммах, а стоить он будет столько же. Обычно мороженое может храниться около шести месяцев. В продукте, срок годности которого составляет год или более, содержится много консервантов. Температура в морозильной камере не должна быть выше - 18 градусов. Даже если температура превышена на 2-3 градуса, то мороженное оттуда брать не стоит.

Источник информации: 

На главную