На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Куриные крылышки охлажденные

Рекомендуется покупать

1. «Первая свежесть»
У куриных крылышек этой торговой марки самый сбалансированный состав по содержанию белка и жира.
2. «Ярославский бройлер»
3. «Петелинка»
4. «Ясные зори»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 21.06.2013 г., 01.02.2012 г. и 12.03.2010 г.

Если коротко, то

Куриные крылышки жарят и запекают, как на решетке, так и в фольге. Существует великое множество рецептов приготовления куриных крылышек, которые могут стать и закуской к пиву, и украшением праздничного стола.

Подробнее

Мясо в курных крылышках нежное, а кожа тонкая и практически не жирная. Куриное мясо является уникальным источником важных аминокислот, белка, микроэлементов, минералов и витаминов. Содержание белка, который необходим для жизнедеятельности и роста человека, в курином мясе выше, чем в каком-либо другом виде мяса. Употребление в пищу мяса курицы способствует предотвращению инсульта, ишемической болезни и инфаркта, нормализует обмен веществ, уменьшает риск развития гипертонии и помогает укрепить иммунитет. Полезнее всего тушеное, запеченное и вареное мясо молодых кур или цыплят.

Как выбирать

Недобросовестные продавцы с целью продажи испортившегося мяса прибегают к некоторым хитростям. Применяя раствор уксуса и соды или средство для мытья посуды, они отмывают липкое мясо и вымачивают его в формалине. Учитывая все это, особое внимание необходимо обратить на внешний вид и запах продукта. Царапин, кровоподтеков и темных пятен на куриных крылышках не должно быть. Цвет кожи должен быть бледно-розовым или бледно-голубым. Если же кожица слишком белая, скорее всего мясо выбеливали химическими составами. Темно-коричневые оттенки свидетельствуют о том, что крылышки давно лежали на прилавке, следовательно, они не свежие. Также нужно посмотреть, чтобы крылышки были полностью ощипаны, а их кости целые.

Стоит надавить на крыло. Поверхность должна быстро выровняться. Если же этого не произошло, значит, крылышки были заморожены, а при размораживании мясо потеряло свою упругость. Если есть возможность крылышки нужно понюхать. Кисловатый запах, также как и слизь, является признаком порчи продукта. Липкой кожа быть не должна.

В составе охлажденных куриных крылышек кроме самих крылышек ничего быть не должно. Любые пищевые добавки, использованные производителем, это повод задуматься над качеством продукта. Насторожить должны и чересчур большие размеры крылышек, так как это может быть свидетельством того, что птицу кормили химическим кормом. Размеры нормальных крылышек – около 12 см. Старую курицу могут выдать слишком явные пупырышки. У молодой птицы они нежные и слабо выражены.

Прослойка на дне упаковке с куриными крылышками впитывает лишнюю влагу и защищает продукт от порчи. Срок годности охлажденных куриных крылышек от четырех до семи дней. Если срок годности продукта больше, значит, без добавления искусственных консервантов не обошлось.

Источник информации: 

На главную