На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Мука пшеничная высшего сорта

Рекомендуется покупать

1. «Makfa»
2. «Аладушкин»
3. «Настюша»
4. «Хлопотунья»
5. «С. Пудовъ»
6. «Дивница»

В октябре 2010 года специалистами была исследована мука высшего сорта следующих торговых марок: «Алтайская сказка», «Рязаночка», «Увелка». В ходе экспертизы было установлено, что ни один из образцов не соответствует требованиям государственного стандарта. Белизна муки всех торговых марок занижена. К муке высшего сорта представленные образцы отношения не имеют.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 12.07.2012 г. и 14.10.2010 г.

Если коротко, то

Во всем мире пшеничная мука используется для выпечки чаще других видов муки. В ней содержатся белки, очень большое количество углеводов, витамины группы B и E.

Подробнее

Пищевая ценность муки зависит от ее сорта. Чем меньше она очищена, тем выше ее пищевая ценность. Мука высшего сорта уступает по питательности более низким сортам, но она легко усваивается и обладает высокими хлебопекарными свойствами. Тесто из такой муки хорошо подходит, хорошо увеличивается в объеме и сохраняет форму при выпечке. Мука высшего сорта имеет белый цвет и содержит малое количество клейковины. Она идеальна для выпечки сдобных изделий. Кроме того, ее используют для приготовления песочного и слоеного теста, а также добавляют в соусы. Иногда на упаковке с мукой высшего сорта имеется надпись «Экстра».

Как выбирать

В первую очередь при выборе муки нужно посмотреть, где она стоит. Мука должна находиться на палетах или на полках, но не на полу, иначе она отсыреет. В продаже сегодня есть пшеничная мука высшего сорта, которую производители дополнительно обогатили витаминами. На упаковке с такой мукой будет написано: «Улучшенная» или «Обогащенная». Кроме того, на упаковке должна присутствовать полная информация о производителе и о сорте муки.

Качественная мука имеет белый цвет. Наилучшего качества она достигает через один-два месяца после помола. Цвет свежемолотой муки не чисто белый, а с желтоватым оттенком, который со временем пропадает под воздействием кислорода. Посторонних примесей и черных вкраплений в качественной муке быть не должно.

Качество муки можно проверить и дома. Нужно развести чайную ложку муки в воде. Если при размешивании она потемнела, значит – этот товар залежалый и выпечка из такой муки не поднимется. Свежая мука практически не поменяет свой цвет при замешивании. Можно попробовать муку на вкус. Хрустеть на зубах она не должна.

Источник информации: 

На главную