На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сервелат варено-копченый «Коньячный»

Рекомендуется покупать

1. «Снежана»
2. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
3. «Мясная империя»
4. «Черкизовский»
5. «Царицыно»
6. «Бон Бекон»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 02.11.2012 г. и 16.08.2010 г.

Если коротко, то

Ароматный сервелат «Коньячный» украсит собой любой праздничный стол. Сочетание оригинальных специй и коньяка придает колбасе особый неповторимый вкус.

Подробнее

Сервелат принадлежит к варено-копченым колбасам. ГОСТа на сервелат «Коньячный» не существует, поэтому производится он по ТУ. У каждого производителя своя рецептура. В оптимальный состав этого сервелата входит говядина, свинина, грудинка или шпик, специи. В составе также может быть и соевый белок, но это не лучший вариант.

Натуральный коньяк в своем обычном состоянии для изготовления колбасы использоваться не может, так как при термической обработке он расщепляется и приобретает неприятный привкус. Поэтому применяется ароматизатор коньяка и какие-либо специи, придающие пикантность вкусу. Структура на срезе сервелата должна быть мелкозернистой. Кисловатый привкус приобретается при копчении или из-за применения регулятора кислотности.

Как выбирать

Лучше всего покупать колбасу, которая коптилась на натуральных опилках без коптильной жидкости. Проверить натуральное ли было копчение можно прямо в магазине. Для этого нужно взять колбасу в руки и подержать ее немного, а затем отложить. Если запах на руках остался сильный и устойчивый, значит, копчение производилось с применением коптильной жидкости. Колбаса натурального копчения оставит едва уловимый запах дымка.

Батон качественного свежего сервелата не может быть пересушен. Также он не должен быть рыхлым. Хорошая колбаса слегка пружинит под пальцами и при нажатии быстро принимает свою первоначальную форму. При выборе сервелата нужно обращать внимание на качество жира. Его вкрапления должны быть мелкими и белыми. Синие вкрапления, скорее всего, являются признаком использования производителем животного белка или сои. Жил на срезе быть не должно. Рисунок у качественной колбасы четкий, цвет – натуральный. Если на варено-копченой колбасе есть плесень, то продукт, скорее всего, уже испорчен.

Источник информации: 

На главную