На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Овсяное печенье

Рекомендуется покупать

1. Кондитерское предприятие «Полет»
2. ОАО «БКК "Серебряный бор"»
3. «Посиделкино»
4. «На пятерочку»
5. «Наш продукт»
6. «Ого!»
7. Кондитерская фабрика «Хлебный спас»
8. «Оранжевое солнце»
9. «Любятово»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 12.09.2012 г., 16.01.2012 г., 06.05.2010 г. и 23.05.2008 г.

Если коротко, то

Появившееся 12 тысяч лет назад, почти одновременно с хлебом, овсяное печенье изначально не было сладким. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить это лакомство как с добавками в виде кусочков шоколада, орехов или изюма, так и без них.

Подробнее

Овес, содержащийся в овсяном печенье, очень полезен для организма. Правда, кроме овса в этом лакомстве больше ничего хорошего практически нет. Овсяное печенье, в составе которого нет никаких химических добавок, вместе со стаканом кефира или молока станет прекрасным завтраком, не уступающим геркулесовой каше ни по количеству витаминов, ни по содержанию питательных веществ. Не смотря на то, что это почти идеальный продукт, не имеющий противопоказаний, им все же лучше не увлекаться людям с избыточным весом и страдающим сахарным диабетом. Более вкусным получается печенье, приготовленное с добавлением сливочного масла. А вот овсяное печенье на растительном масле лучше усваивается и не содержит холестерина.

Классическое овсяное печенье изготавливается только на сливочном масле, а не на маргарине. Продукт, имеющий мыльный, синтетический, неестественный привкус, скорее всего, приготовлен с применением некачественного жира.

Одну треть овсяного печенья составляет сахар. Для приготовления этого лакомства берут одну треть овсяной муки и две трети – пшеничной. Форма классического печенья куполообразная, и на всей его поверхности имеются извилистые трещины. Слишком гладкая поверхность свидетельствует о повышенной влажности продукта. Такое печенье более мягкое. Если трещины глубокие, печенье более хрустящее и ломкое. Нарушением это не считается.

Как выбирать

В соответствии с ГОСТом в овсяное печенье должны входить следующие продукты: мука пшеничная высшего сорта и овсяная, масло, корица, ванилин и солод. Стоит отметить, что овсяной муки должно быть меньше пшеничной. В составе печенья не должны присутствовать различные пищевые добавки, такие как улучшители вкуса и разрыхлители, а также ароматизаторы. Чем больше натуральных ингредиентов в овсяном печенье, тем короче его срок годности. 30 дней – оптимальный срок хранения для этого лакомства.

Овсяное печенье может быть от светло-коричневого до темно-коричневого цвета. Возможно вкрапление кристаллов сахара. Покупать подгоревшее печенье не стоит, так как этот продукт явно изготовлен с нарушением технологии. Качественное овсяное печенье мягко и плавно разламывается, а не разлетается на куски. В соответствии с установленными нормами в упаковке весом 250 г может присутствовать лишь одно сломанное печенье.

Повышенная влажность оказывает негативное воздействие на овсяное печенье, так как влагу оно впитывает быстро, теряя при этом свои вкусовые качества. Учитывая это, лучше всего покупать герметично упакованное овсяное печенье, а не продающееся на развес.

Источник информации: 

На главную