На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сыр плавленый сливочный

Рекомендуется покупать

1. «Viola»
2. «Hochland»
3. «President»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.02.2012 г. и 22.11.2010 г.

Если коротко, то

Сегодня сливочный плавленый сыр любим многими жителями разных стран мира. Впервые плавленый сыр был изготовлен еще до первой мировой войны. Идея расплавить твердый сыр, чтобы избежать его порчи, пришла Вальтеру Герберу.

Подробнее

Производство плавленого сыра в России началось в 1933 году. Ингредиентами для изготовления плавленых сыров служат твердые сыры, творог, молоко, сливки, специи и различные наполнители. Для производства используют также солеплавители, которые бывают двух видов – фосфаты и цитраты. Фосфаты относятся к природным минералам, а цитраты хозяйки могут приготовить и в домашних условиях, смешав пищевую соду с лимонной кислотой. Основная функция этих компонентов – удержание влаги в продукте.

В классическом плавленом сыре присутствие растительных жиров не допускается. Консистенция качественного продукта должна быть нежной, мягкой и мажущейся. Пустот, отделения жира и влаги в сливочном плавленом сыре быть не должно.

Даже если в сыре присутствуют натуральные добавки, то в его составе все равно можно обнаружить ароматизаторы идентичные натуральным. Производители добавляют ароматизаторы для улучшения вкуса продукта, так как натуральный вкус и запах добавок исчезает из-за высокой температуры при термической обработке. Этот вид сыров подвергается пастеризации и герметично упаковывается, поэтому имеет более длительный срок хранения, чем твердые сыры.

Как выбирать

Качественный плавленый сыр изготавливается из натуральных сыров с добавлением, сливок, сливочного масла и творога. Иначе это не сыр, а сырный продукт. В соответствии с ГОСТом плавленый сыр может содержать ароматизаторы, красители, консерванты и прочие пищевые добавки. Лучше всего выбирать такой продукт, в котором содержание пищевых добавок минимально. Если на упаковке есть надпись «со вкусом», то в состав продукта входят не натуральные добавки, а искусственные ароматизаторы. Также нужно помнить, что надпись «содержит казеин» - это маркетинговый ход, так как казеин является молочным белком, который содержится во всех молочных продуктах.

Срок хранения продукта зависит не только от содержащихся в нем консервантов, но и от его упаковки. Например, пластиковая тара на несколько месяцев продлевает срок годности. Использование полистирольной упаковки для пищевых продуктов в некоторых странах запрещено. Узнать такую упаковку легко по имеющемуся на ней значку с буквами PS. Лучше выбирать продукт в полипропиленовой упаковке с присутствующими на ней буквами PP. Важно также обратить внимание на целостность фольги, которая находится под крышкой пластикового лоточка. Эта фольга необходима для защиты сыра от бактерий.

Плавленый сыр должен иметь глянцевую, ровную поверхность и кремообразную, однородную консистенцию. Если в сыре видны крупинки, то продукт, либо уже испорчен, либо был изготовлен с нарушениями технологии. Плавленый сыр с наполнителями, такими как грибы и ветчина, должен содержать эти добавки в виде кусочков размером 2-4 мм. Сублимированные добавки теряют свои полезные свойства. Запах сыра должен быть приятным, а не кислым или прогорклым.

Источник информации: 

На главную