На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Ветчина «Для завтрака»

Рекомендуется покупать

1. Колбасный комбинат «Богатырь»
1. «Мясная лавка №1»
2. «Дымов»
3. «Сетунь»
4. «Империя вкуса»
5. «Остаnкино»
6. «Кампомос»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 12.03.2012 г., 19.11.2010 г. и 25.09.2009 г.

Если коротко, то

Технологию изготовления ветчины придумали более 2000 лет назад жители Галлии. В Советском Союзе ветчина появилась в открытой продаже в начале 70-х годов. Сегодня ассортимент ветчины на прилавках магазинов очень велик.

Подробнее

Ветчина изготавливается из цельномышечного мяса. Чаще всего это свинина. Мясо используется такое же, как и для производства колбас. Оно обязательно должно быть свежим, а не замороженным. При изготовлении ветчины структура натурального мяса сохраняется, а при изготовлении колбасы оно превращается в однородную массу. Так вот ветчина не должна быть однородной розовой массой. Она должна иметь структурные волокна мяса. Ветчина для завтрака производится по ГОСТу, который исключает присутствие в составе сои и крахмала, а наличие нитрита натрия допускает. Это вещество добавляется в продукт для придания приятного цвета.

Как выбирать

При выборе ветчины нужно посмотреть на ее срез. Он не должен быть влажным. Также на срезе должны четко различаться куски мяса произвольного размера. Слишком яркий цвет ветчины свидетельствует о присутствии чрезмерно большого количества нитрита натрия. Продукт не первой свежести выдадут подсохшие края, пустоты и разводы на срезе. Оболочка должна плотно прилегать к поверхности ветчины.

Ветчина «Для завтрака» изготавливается и по ГОСТу, и по собственным техническим условиям производителя. В составе ветчины, произведенной по государственному стандарту, должна быть свинина, соль, сахар и фиксатор окраски. Сои и крахмала в таком продукте быть не должно. В домашних условиях можно самостоятельно выявить наличие крахмала. Для этого нужно нанести немного йода на срез ветчины. Если цвет йода изменился, значит, в продукте есть крахмал.

Продукт в натуральной оболочке рекомендуется хранить при температуре от 2 до 6 градусов не дольше трех суток. Если это нарезка, то срок хранения увеличивается до пяти суток, а искусственная оболочка позволяет хранить ветчину до десяти суток.

Источник информации: 

На главную