На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Чай черный пакетированный

Рекомендуется покупать

1. «Ahmad Tea»
2. «Dilman»
3. «Майский»
4. «Greenfield»
5. «Принцесса Нури»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 25.01.2012 г. и 17.11.2010 г.

Если коротко, то

В 1908 году американский торговец чаем Томас Салливен начал рассылать в рекламных целях образцы своего товара в маленьких шелковых мешочках. Кто-то из потенциальных покупателей заварил чай прямо в мешочке, опустив его в стакан с кипятком.

Подробнее

Идея такого удобного приготовления чая быстро завоевала популярность. Вскоре уже фабричные марлевые пакетики стали продаваться в магазинах. Марля придавала неприятный привкус, поэтому позже ее заменили специальной бумагой, которая не теряла своей прочности и отлично пропускала воду. Современные чайные пакетики изготавливаются из очищенных особым образом древесных волокон. Такие пакетики не представляют для здоровья человека никакой опасности и не портят вкус напитка.

Содержание кофеина, в некоторых сортах чая в два раза больше, чем в кофе. Кофеин является биоактивным веществом, повышающим чувствительность тканей к адреналину. Воздействие чая на организм происходит длительней и мягче благодаря танинам, также присутствующим в этом напитке. Чай оказывает еще и антисептическое действие.

Не смотря на то, что чай – это полезный напиток, у него тоже есть свои противопоказания. Злоупотреблять крепким чаем нельзя людям с сахарным диабетом и ишемической болезнью сердца, а также страдающим гипертонией. Кроме того, очень горячий чай лучше не пить даже здоровым людям. Любые напитки и пища не должны быть ни излишне горячими, ни очень холодными. Это главное правило диетического питания.

Как выбирать

Выбирая чай нужно удостовериться, что упаковка герметична. Это важно, так как чай может отсыреть от избытка влаги, впитать посторонние запахи. Кроме того, он боится солнечных лучей. На упаковке должна иметься информация на русском языке о составе продукта, сроке годности и производителе. Лучшим считается чай, который расфасовывается на месте произрастания.

В чайных пакетиках используется мелкий чай, бывает также крупнолистовой и гранулированный. Стоит отметить, что качество чая определяется не величиной листа, а качеством исходного сырья и технологией его обработки. Крупные листы придают напитку больше аромата, а при заваривании мелких листочков чай получается более крепким. Пакетированный чай удобен тем, что его легко и быстро можно заварить, но хранится он меньше и к тому же быстрее теряет аромат.

Материалом для изготовления чайных пакетиков служит фильтровальная бумага, от качества которой зависит ее способность пропускать экстракт чая и воду. Бывают более экологически чистые пакетики, произведенные из кукурузного крахмала и шелка. Если чай качественный, то на пакетике после заваривания не должно быть желтых разводов. Принято считать, что заварка чая в двойных пакетиках получается более вкусной и заваривается быстрее.

Дома можно проверить чай на присутствие в его составе красителей. Для этого в чашку с заваренным чаем нужно положить ломтик лимона. Если в продукте есть химические компоненты, чай не посветлеет.

Источник информации: 

На главную