На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Крупа гречневая

Рекомендуется покупать

1. «Дивница»
2. «Шебекинская»
3. «Гарнец»
4. «Ярмарка золотая»
5. «Чистая крупа»
6. «Националь»
7. «Пассим»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 21.03.2013 г., 07.02.2012 г. и 18.11.2010 г.

Если коротко, то

Крупа гречневая наряду с другими крупами является необходимой составляющей полноценного рациона человека. Она богата витаминами группы B, незаменимыми при неврологических расстройствах и улучшающими память.

Подробнее

Гречка выгодно отличается от других круп тем, что в ней мало углеводов и много меди, которая способствует улучшению состояния ногтей и волос. Цельные ядрица этой крупы наиболее полезны, так как их оболочка является источником витаминов группы B, необходимых для укрепления нервной системы.

Гречка также способствует снижению уровня холестерина в крови. Ее рекомендуется употреблять людям с пониженным гемоглобином. А содержащийся в ней рутин, укрепляет стенки сосудов. Кроме того, гречневый кисель послужит прекрасным дополнением к комплексному лечению анемии, атеросклероза, некоторых патологий печени и почек. Употребление гречневой крупы противопоказано людям с обострением панкреатита, гастрита и холецистита.

Хранить открытый пакет с гречневой крупой нужно в емкости, которая плотно закрыта, так как при хранении гречки в открытом виде в продукте образуются токсичные вещества. Чтобы правильно приготовить гречневую крупу необходимо соблюдать определенные пропорции соотношения воды и крупы. Варить ее нужно взяв две части воды и одну часть крупы. Приготовить гречку можно также и другим способом. Нужно на ночь залить кипятком крупу, а утром каша будет готова. При этом крупа максимально сохранит свои полезные свойства. Можно гречку залить на ночь холодным кефиром, простоквашей или молоком.

Как выбирать

Выбирая гречневую крупу нужно удостовериться, что упаковка сухая и герметичная. Только целлофановая упаковка может гарантировать полную защиту от влаги, поэтому продукт в такой упаковке не отсыреет. Кремовый цвет гречки свидетельствует о том, что гречка не подвергалась обработке паром. В такой крупе полезные вещества сохранены максимально, но времени на приготовление не обработанной паром гречки потребуется больше. Пропаренная крупа лишается большей части своих полезных веществ. Она имеет красноватый оттенок или темно-коричневый цвет.

Существует два вида гречневой крупы – продел и ядрица. Проделом называются раздробленные ядра гречихи. Варятся они быстрее, но полезнее цельные зерна крупы, то есть ядрица. Крупинки в упаковке должны быть одного размера, так как время варки больших и маленьких крупинок различается. В качественной крупе не может быть большого количества неочищенных зерен и мусора. Срок годности гречки, который необходимо отсчитывать не от даты расфасовки, а от даты изготовления, как правило, составляет 12 месяцев.

Источник информации: 

На главную