На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сыр «Костромской»

Рекомендуется покупать

1. «Березка» (ОАО «Березовский сыродельный комбинат»)
2. «Березка» («Стародубские сыры»)
3. «Ровеньки»
4. «Сернурский сырзавод»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 28.03.2013 г., 07.06.2012 г. и 15.11.2010 г.

Если коротко, то

Более 130 лет назад началось производство сыра «Костромской». Он носит такое же название, как и район, в котором этот сорт сыра вырабатывался больше, чем где-либо еще. Даже при наличии 120 сыроваренных заводов в 1912 году, «Костромской» оставался деликатесом.

Подробнее

Сыр «Костромской» основными технологическими приемами производства близок к сыру «Голландский». Но «Костромской» обладает более пластичной и нежной консистенцией. Вкус его менее острый и иногда сладковатый. Кислый вкус имеет сыр, произведенный по ускоренной технологии. Из-за нарушения условий хранения сыры приобретают аммиачный запах. Следует отметить, что это свойство твердым сырам не присуще. Сыр «Костромской» имеет рисунок из расположенных равномерно глазков округлой формы.

Как выбирать

Качественный сыр «Костромской» в своем составе содержит: пастеризованное молоко, сычужный фермент, бактериальную закваску, соль и хлористый кальций. Сухого молока, согласно ГОСТу, в «Костромском» сыре быть не должно. Если в составе присутствуют добавки с индексом E, то существует вероятность того, что производитель использовал низкосортное сырье. Натуральные красители бета-каротин и аннато, используемые при изготовлении сыра, безопасны.

Массовая доля жира в соответствии с ГОСТом должна быть не меньше 45%. Цвет сыра «Костромской» должен быть однородным. Он может варьироваться от светло-желтого до белого. О неправильном хранении или нарушении технологического процесса говорит белый на краях и желтый в центре цвет продукта. Корка сыра должна быть без повреждений, тонкой и ровной. Она может быть покрыта полимерной пленкой или парафиновым составом. Форма головки сыра «Костромской» должна быть похожа на приплюснутый цилиндр. Капелек влаги в упаковке быть не должно. Они являются свидетельством перепадов температуры при хранении. Качественный сыр при нарезке к ножу липнуть не должен. Храниться сыр должен в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов.

Источник информации: 

На главную