На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Натуральный растворимый гранулированный кофе

Рекомендуется покупать

1. «Moccona»
2. «Maxwell House»
3. «Milagro Aroma»
4. «Царь Пeтръ»
5. «Золотая чаша»
6. «Nescafe Classic»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 13.09.2010 г.

Если коротко, то

Кофе принадлежит к числу самых популярных напитков в мире. Благодаря содержанию в нем кофеина этот напиток оказывает тонизирующее действие на центральную нервную систему. Чашечка бодрящего кофе повышает работоспособность и улучшает настроение.

Подробнее

Кофе помогает организму лучше справляться с физическими нагрузками. Он улучшает координацию движений и повышает тонус мышц. С помощью кофе можно облегчить головные боли, возникающие из-за расширения кровеносных сосудов. Этот напиток рекомендуется употреблять только после еды, так как он повышает желудочную секрецию. Кроме того, он обладает слабительным и мочегонным действием. Чрезмерное употребление кофе может вызвать раздражительность, бессонницу, беспокойство и головные боли.

Растворимый кофе не обладает всеми полезными свойствами кофейных зерен. Больше пользы приносит кофе, изготовленный по правильной технологии. Стоит отметить, что в растворимом кофе содержание кофеина выше, чем в зернах. Растворимый кофе может быть сублимированным, гранулированным или порошковым. Больше аромата и полезных свойств сохраняется в сублимированном кофе.

Как выбирать

При выборе кофе, в первую очередь нужно смотреть на упаковку продукта. Она не должна иметь никаких повреждений. Содержимое дешевой прозрачной пластиковой тары обычно является подделкой. Даже если на такой пластиковой банке стоит штрих-код, то, скорее всего, там используются цифры, не существующие в таблице штрих-кодов. Например, первые цифры от 20 до 29 не принадлежат ни одной из стран. Надписи на упаковке должны быть четкими и яркими. В обязательном порядке на упаковке должна присутствовать информация на русском языке. Наличие адреса и названия, как о компании-производителе, так и об изготовителе позволит узнать, где именно этот продукт был произведен.

Чтобы купить качественный кофе, нужно найти к какому виду натурального кофе принадлежит этот продукт, в зависимости от технологии производства. Обязательно должна присутствовать надпись – «натуральный». На подделках, как правило, этого слова нет. Если слова «натуральный» нет, то в упаковке может быть цикорий или ячмень. Также должен иметься значок стандарта. 100% уверенность о том, что это продукты высокого качества могут дать документы, предоставленные продавцом. В них подтверждается безопасность товара и его качество. Существует государственный стандарт на натуральный растворимый кофе: Р51881-2002. Гранулы качественного кофе не рассыпаются. Они плотные и крупные. Цвет гранул должен быть светло-коричневым. Темные гранулы обычно свидетельствуют о том, что кофе пережаренный.

Источник информации: 

На главную