На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Пряники шоколадные

Рекомендуется покупать

1. «Улыбка»
1. «ТД «МасКа»
2. «Слана»
3. «Невская сушка»
4. «Посиделкино»
5. «Наша трапеза»
6. ОАО «Колос»
7. «Хлебный дом»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 10.04.2013 г. и 04.05.2010 г.

Если коротко, то

Издавна пряники изготавливались с добавлением пряностей, от чего этот продукт и получил свое название. Сегодня практически невозможно встретить в магазине полностью натуральные пряники. Уже около 50 лет при их производстве используются искусственные разрыхлители и красители.

Подробнее

Производители изготавливают пряники и по ГОСТу, и по собственным ТУ. Предпочтение лучше отдавать продукту, приготовленному по государственному стандарту, так как он дает некоторую гарантию того, что в этом лакомстве не содержится большого количества искусственных добавок, которые современные производители так любят добавлять в состав пряников. Нередко в списке ингредиентов можно встретить углеаммонийную соль. Это полностью безопасный разрыхлитель, полностью улетучивающийся при приготовлении продукта.

Как выбирать

Картонная коробка не может защитить пряники от воздействия воздуха и влажности. В целлофановой упаковке продукт может храниться до шести месяцев, но обязательно нужно проверить ее герметичность. Если упаковка повреждена, то пряники, в зависимости от влажности помещения, могут оказаться либо засохшими, либо отсыревшими. Срок хранения заварных пряников, изготовленных по ГОСТу, не превышает 30 дней. Сырцовые пряники могут храниться до 20 суток.

У качественных пряников края ровные, форма одинаковая. Вмятин и трещин на их поверхности быть не должно. В пакете допускается присутствие одного-двух ломаных изделий, не более. Структура должна быть мелкопористой. Правильно изготовленный пряник равномерно покрыт глазурью. Если на дне пакета виднеются части отколовшейся глазури, значит, это изделие низкого качества.

Чтобы купить не только вкусный, но и полезный продукт, нужно посмотреть на сорт муки, входящей в состав. Чем ниже сорт муки, тем выше содержание полезных веществ в пряниках. Правда, по цвету такие изделия более темные, чем из муки 1 сорта. В списке ингредиентов шоколадных пряников обязательно должен присутствовать какао-порошок. В составе может встретиться такой компонент, как сухие духи. Так называется смесь пряностей – имбирь, корица и кардамон.

Источник информации: 

На главную