На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Семга слабосоленая в вакуумной упаковке

Рекомендуется покупать

1. «А`Море»
В составе этого продукта присутствуют только натуральные ингредиенты – рыба и соль.
1. «Санта Бремор»
В составе этого продукта присутствуют только натуральные ингредиенты – рыба и соль.
2. «Gustafsen»
В составе этого продукта присутствуют только натуральные ингредиенты – рыба и соль.
3. «Р`ок»
4. «Vici»
5. «Балтийский берег»
Этот продукт изготовлен с применением консервантов: сорбиновой и бензойной кислоты.
6. «Русское море»
Продукт этой торговой марки соответствует всем требованиям стандарта и безопасности. Но в ходе испытаний, проведенных в декабре 2012 года, было обнаружено, что содержание бензойной и сорбиновой кислот, а также консервантов, в рыбе этой торговой марки почти в 2 раза превышает допустимые стандартом нормы.
7. «Меридиан»
Продукт этой торговой марки соответствует всем требованиям стандарта и безопасности. Но в ходе испытаний, проведенных в декабре 2012 года, было обнаружено, что содержание бензойной и сорбиновой кислот в продукте этой торговой марки превышает установленные стандартом нормы.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 09.07.2013 г., 26.12.2012 г., 28.12.2011 г. и 23.11.2010 г.

Если коротко, то

Семга относится к семейству лососевых рыб. Еще в XII веке солить эту рыбу первыми начали поморы, заселяющие юго-западное побережье Белого моря. Засоленная семга не теряет своих полезных качеств, и при этом храниться она может более длительный срок.

Подробнее

Семга является источником ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые не синтезируются в организме человека, и получить их можно только с продуктами питания. Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают липидный состав крови и участвуют в строительстве новых клеток. При термической обработке рыба теряет 9% жира и 8% белка. Семга, с точки зрения диетологии, наиболее полезна в запеченном виде, а также в виде котлет или тефтелей. Эту рыбу полезно добавлять в овощной салат с лимонным соком или оливковым маслом.

При засолке рыбы часть воды в ее тканях заменяется солевым раствором, поэтому семга может храниться намного дольше. Вкус и запах сырой рыбы исчезает во время ее созревания. Благодаря сложному процессу созревания, происходящему в процессе засолки и хранения продукта, консистенция рыбы становится нежной и сочной. Слабосоленую семгу можно употреблять в пищу без предварительной кулинарной обработки. Соленая рыба высокого качества может получиться исключительно из свежего сырья. Поэтому лучше покупать семгу, которая была засолена там же, где ее поймали. Информация об этом должна быть указана на этикетке.

В Россию большая часть семги поступает из Норвегии, где эта рыба выращивается в искусственных условиях. Такая семга отличается глянцевым видом, имеет насыщенный цвет и жировую прослойку. Рыба, выросшая в природных условиях, обладает бледно-розовым цветом.

Существующий технический регламент по рыбной продукции уравнивает правила выпуска товаров для экспортеров и импортеров. Тогда как раньше для импортеров были свои технические условия. Поэтому сегодня в магазинах появилась низкокачественная продукция с 50-60% ледяной глазури из Вьетнама и Китая. Хотя на рыбе не должно быть более 5% глазури, а на креветках – более 6%. На упаковке обязательно должно присутствовать информация о том, где рыба была выловлена, а также в каких условиях, где и когда она была произведена. Оранжевый или ярко-красный цвет, скорее всего, свидетельство того, что рыба выросла в искусственных условиях.

Как выбирать

При выборе семги нужно учитывать, что стейк, представляющий собой кусок рыбы с косточкой, будет стоить меньше, чем филе. Стейк можно проверить на свежесть еще в магазине. Рыба не свежая, если косточки при надавливании на кусок отойдут от тушки. Филе семги должно быть полностью очищенным от косточек и белых пленок. На ощупь качественное филе упругое. Если семга при надавливании на нее напоминает паштет, значит сырье было не первой свежести, либо рыбу плохо просолили. Такой продукт должен иметь ровный срез. Оттенок филе семги должен быть нежно-розовым. Этот цвет свойственен рыбе, выросшей в природных условиях. Слишком яркий цвет свидетельствует о наличии красителей, а если цвет темно-красный, это значит, что рыба старая. Семга, выращенная в искусственных условиях, обладает насыщенным цветом, глянцевым видом и жировой прослойкой.

Можно выбрать и нарезку. Через прозрачную упаковку очень хорошо видны все ломтики. Но иногда под красивыми верхними кусками скрываются обрезки. Лучше всего, если в составе продукта ничего, кроме самой семги и соли ничего больше не будет. Иногда могут присутствовать консерванты, добавляемые в рыбу, которая имеет менее соленый вкус. То есть в составе такой рыбы соли не достаточно для того, чтобы обеспечить сохранность продукта. Консерванты с индексом E, начиная от 200 и до 299, разрешены и в России, и в Европе. Продукт в вакуумной упаковке не нуждается в консервантах, так как при вакуумировании устраняется кислород – главная причина порчи рыбы.

Также на упаковке нужно найти информацию о том, где была засолена рыба. Хорошо, если рыба засолена там же, где ее и поймали. Такой продукт, как правило, изготавливается из свежего, а не замороженного сырья. Перед тем, как купить семгу нужно убедиться в герметичности упаковки. Также нужно посмотреть, чтобы внутри упаковки не было жидкости, так как это является признаком нарушения фасовки рыбы или технологии производства. Срок хранения слабосоленой семги при температуре от -8 до -4 градусов составляет 45 суток, а от 0 до +6 – не более 30 суток.

Источник информации: 

На главную