На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Чай зеленый листовой

Рекомендуется покупать

1. «Maitre»
2. «Ahmad Tea»
3. «Greenfield»
4. «Маброк»
5. «Принцесса Ява»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 26.10.2010 г.

Если коротко, то

Зеленый чай содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Он способствует активной жизнедеятельности и стимулирует умственную работу. Кроме того, зеленый чай укрепляет стенки сосудов и помогает нормализации холестерина.

Подробнее

Чтобы зеленый чай сохранил все свои полезные свойства и полностью раскрыл свой вкус, его нужно правильно приготовить. Для его заваривания необходима вода, температура которой составляет около 80-90 градусов. Заваривать кипятком зеленый чай нельзя. Приготовленный чай в процессе хранения становится вредным для здоровья, так как он окисляется. Поэтому заваривать его нужно прямо перед употреблением и только на один раз. Заваривать качественный листовой зеленый чай можно до 15 раз.

Благодаря наличию в этом чае антиоксидантов, напиток оказывает на организм омолаживающее действие и благотворно влияет на состояние кожи, способствуя к тому же сужению пор. Стоит отметить, что «зеленый чай», который продается в бутылках, отношения к настоящему зеленому чаю, как правило, не имеет. В натуральном зеленом чае кофеина больше, чем в кофе, но из-за сочетания с танином, действие кофеина выражено не так ярко. И все же при обострении гипертонической болезни лучше воздержаться от употребления этого напитка. Следует ограничить также его употребление детям до 10 лет. Данные последних исследований показали, что зеленый чай вместе с молоком способствует образованию камней.

Как выбирать

При выборе листового зеленого чая необходимо знать, что его цвет является основным критерием свежести. Варьироваться цвет может от фисташкового до ярко-зеленого. Чем выше сорт чая, тем светлее его оттенок. У старого чая листья тусклые. Заварка старого чая получается мутной. Нужно обязательно обращать внимание на дату производства. Если чай собран в текущем году, то он считается свежим. Самые сочные чайные листья собирают в сентябре и октябре, а также с марта по май, поэтому эти месяцы самые предпочтительные.

В домашних условиях тоже можно проверить свежесть чая. Для этого нужно растереть чай ладонями. Образовавшиеся комочки говорят о том, что чайный лист явно не был досушен. Такой чай испортится быстро. Если чай старый, то он быстро превратится в порошок. Сохранность продукта во многом зависит и от упаковки. Так, например, фольга надежно защитит листья чая от проникновения воздуха, влаги и солнечных лучей.

Источник информации: 

На главную