На главную

Кофе сублимированный растворимый

Рекомендуется покупать

1. «Nescafe Gold»
2. «Jacobs Monarch»
3. «Milagro»
4. «Tchibo Exclusive»
5. «Черная карта»
6. «Moccona Continental Gold»
7. «Maccoffee Gold»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 31.07.2012 г. и 12.05.2011 г.

Если коротко, то

Среди всех видов растворимого кофе лучшим считается кофе сублимированный. Этот вид кофе обладает самым насыщенным вкусом и ароматом.

Подробнее

Сублимированный кофе также называется freeze-dried, так как вырабатывается он по технологии «сухого вымораживания». Для того чтобы изготовить вымороженный кофе кофейные гранулы сначала обжариваются, а затем мелко перемалываются и варятся около трех часов в герметичных емкостях. В это же время из пара, отводимого по специальным трубам, извлекаются ароматические вещества, которые впоследствии добавляются к гранулам, чтобы вернуть им аромат настоящего кофе. Готовый кофейный экстракт, полученный после варки, подвергается быстрой заморозке. Образовавшийся из жидкости лед методом сублимации удаляется. Таким образом, получается вымороженный кофе, обладающий ароматом и вкусом натурального молотого кофе.

Кофе является натуральным стимулятором, способным повысить уровень гормона радости – серотонина. В этом напитке присутствует никотиновая кислота, которая очень полезна для сосудов. В нем также большое содержание кофеина, который прекрасно помогает людям с низким давлением. Кофеин способен поднимать давление. По этой же причине его нельзя употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью. Не рекомендуется кофе при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и глаукоме. Этот напиток старит, так как оказывает выраженный слабительный и мочегонный эффект. Кроме того, он вымывает из организма кальций. Женщинам его можно выпивать не более двух чашек в день, а после 40 лет его совсем не рекомендуется употреблять. Мужчинам же лучше не выпивать более четырех чашек в день. Также не советуют врачи пить кофе натощак. Это может стать причиной возникновения гастрита или язвенной болезни, так как напиток повышает кислотность желудочного сока. Пить кофе лучше с козьим или соевым молоком.

Как выбирать

Лучшим среди всех видов растворимого кофе считается кофе сублимированный. На упаковке должна присутствовать информация о производителе, срок годности и состав. Экстракты цикория и ячменя, присутствующие в составе продукта, говорят о том, что это не кофе, а кофейный напиток.

Правильные сублимированные гранулы плотные, крупные, с гладким срезом, цвет - светло-коричневый. Государственный стандарт на натуральный кофе допускает присутствие небольшого количества порошка на дне банки. Качественный продукт хранится не более двух лет со дня изготовления. При выборе кофе нужно удостовериться в герметичности упаковки.

Источник информации: 

На главную