1. «Шебекинские»
2. «Maltagliati»
3. «Gallina Blanca»
4. «Байсад»
5. «Знатные»
6. «Makfa»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.08.2012 г.
Макароны служат отличным источником медленной энергии и нисколько не вредят фигуре, но только в том случае, если они изготовлены из твердых сортов пшеницы.
Варить макароны нужно до состояния легкой недоваренности. Правильное соотношение воды и макаронных изделий должно составлять 1:10, то есть для того, чтобы сварить 100 г макарон, потребуется 1 литр воды. Если вода при варке становится мутной, это признак того, что данные макароны были изготовлены из дешевых сортов пшеницы.
Макаронные изделия, соответствующие государственному стандарту, изготавливаются из муки и воды. Также допускается добавление в состав яиц, овощей и сухой клейковины. «Рожки», произведенные из твердых сортов пшеницы, относятся к макаронным изделиям группы А. Такие макароны считаются самыми полезными. Их цвет кремовый, с остатками оболочек злаков в виде черных вкраплений.
Некачественные макаронные изделия имеют шероховатую поверхность и следы непромеса теста. Низкокачественные «Рожки» имеют неестественно желтый или белый цвет. В пакете с таким продуктом может быть мука и крошки.
Срок годности макарон, произведенных их муки и воды, может доходить до двух лет. Макаронные изделия с добавками, например такими как яйца, храниться могут один-два месяца.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.08.2012 г.